Все, что нужно знать о поддержке государством малого бизнеса

В прошлом году мы помогли индивидуальному предпринимателю на системе налогообложения УСН “доходы минус расходы” в судебном порядке вернуть удержанный с него Пенсионным фондом РФ доп взнос в размере 1% от всех поступлений на его расчетный счет, в сумме превышающих 300 000 рублей за год.

На настоящий момент есть устоявшаяся судебная практика на уровне арбитражных судов округов и Верховного суда РФ о том, что расчет дополнительного страхового взноса со всего оборота предпринимателя, а не с разницы между его доходами и расходами, является незаконным!

И вот, не успел начаться 2019 год, как предприниматель получил требование об уплате дополнительного взноса со всего оборота, но уже за 2017 год. И это не чья-то ошибка, либо незнание работниками ПФР судебной практики. Такова установка государства – отщипывать понемногу от малого бизнеса, который не будет пытаться спорить с налоговыми и пенсионными органами, боясь внеплановых проверок или иных репрессии. Проще ведь “простить” государству удержание денежных средств по принципу “не буди лихо пока оно тихо”.

На наш взгляд такая пассивная позиция в корне неправильна и только провоцирует дальнейшее закручивание гаек и применение двойных стандартов – по телевизору сказки про поддержку малого бизнеса, а в действительности начисление незаконных дополнительных платежей и отказы в возврате незаконно удержанных средств по абсурдным основаниям.

Предприниматель, которому мы помогли в прошлом году, намерен судиться с ПФР и в этом году тоже. И это правильно.

kmarinka

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.